理学系首页  新闻公告  系部信息  师资力量  教学科研  专业介绍  党务公开  学生工作  网络课程 
 
 学工动态 
 学团工作制度 
 社会实践 

 
当前位置: 理学系首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
理学系21级新生开学典礼暨入学教育大会圆满落幕
2021-09-25 08:00  

924日上午9:00,理学系于逸夫图书馆六层学术报告厅举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会(下文统称“大会”)。理学系党总支书记郝计寿、理学系主任王建军、理学系党总支副书记麦青、理学系教学副主任高玉洁、理学系科研副主任李淑青等老师出席了本次大会。2021级在校新生参加大会。



本次大会由党总支副书记麦青主持。大会在庄严的国歌中拉开序幕。

首先系主任王建军为大会致辞,他先从学院基本概况向大家介绍了我校发展历程等,帮助新生快速了解我校情况。之后他向新生提出了几点建议与要求,期望大家认真学习专业课程,全心投入完成实践创新,多参加相关学科竞赛、社团活动等,以此来培养学生创新意识和团队意识,加强沟通能力和组织能力。同时,他告诫大家,生活中要互谅互助互爱互融,自强自爱自觉,摆正心态,快速适应大学生活。



接着,教学副主任高玉洁进行了关于我校学生学习模式的介绍。其中包括学分制模式、转专业信息、成绩考核等相关教学辅学手段,帮助新生更加深入地了解院系教学制度。

然后,大数据教研室主任程永喜向新生详细地介绍了数据科学与大数据技术专业,具体课程包括大数据概论、JavaPython等;并就专业分流、就业前景等进行了说明。

随后,学生代表景雅贤进行发言,她向新生表达了热烈欢迎,并传达了学习经验,表达了对新生的关心与祝福。李晨瑞代表全体新生表达了对领导和老师的感谢与祝福。

最后麦青就学生教育、安全教育、疫情防控三个方面进行发言。首先她强调要认识自己,通过学习专业知识,积极参加课外活动等方式发现更好更全面的自己,培养成为一名全方面发展人才;她强调,学生要从科学的角度,从担当社会责任的角度去理解“非必要不出校”这项政策,自觉遵守学校防疫规定;接着麦书记又介绍了各方面的安全知识,谨防电信诈骗等;最后,她向新生表达了殷切的祝福与期盼。


大会最后,理学系在校新生与到会领导老师合影留念。



理学系2021级新生开学典礼暨入学教育大会在热烈的掌声中圆满结束。大会作为新生入学教育的第一课,为广大师生建立了一个交流平台,有助于新生更快地了解适应大学生活,明确人生目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院理学系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   邮箱:030008
建设维护:太原工业学院理学系    电子邮箱:
tygyxylxx@163.com