理学系首页  新闻公告  系部信息  师资力量  教学科研  专业介绍  党务公开  学生工作  网络课程 
 
 科研知识 
 科研成果 
 教学课程 
 管理制度 
 实验中心 

 
当前位置: 理学系首页>>教学科研>>科研知识>>正文
 
《科学引文索引扩展版》(SCIE)简介
2009-06-24 00:00  

SCIE是汤姆森公司在原有的SCI文摘版源刊基础上精选了另外的部分杂志所形成的网络版。

SCI和SCIE的区别:SCI和SCIE(SCI Expanded)分别是科学引文索引及科学引文索引扩展版(即网络版),主要收录自然科学、工程技术领域最具影响力的重要期刊,前者收录期刊3600多种,后者收录期刊6000多种,学科覆盖150多个领域。

SCI相当于EI核心,而SCIE相当于EI非核心。虽然你偶尔发现SCIE的影响因子可能比SCI还高,但就其影响价值仍不如SCI。ISI通过它严格的选刊标准和评估程序挑选刊源,而且每年略有增减,从而做到其收录的文献能全面覆盖全世界最重要、最有影响力的研究成果。办的比较好SCIE杂志可能成为SCI杂志,而办的较差的SCI杂志可能变为SCIE,甚至被SCI和SCIE所放弃。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院理学系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   邮箱:030008
建设维护:太原工业学院理学系    电子邮箱:
tygyxylxx@163.com