当前位置: 理学系首页>>党务公开>>工作动态>>正文

习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课
2019-09-30 20:48

9月29日下午,理学系党总支郝计寿在系会议室为理学系全体学生党员上了一堂习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课。

郝书记在党课中强调,党的十九大是在全面建成小康社会的关键历史时期召开的一次重要会议,会议的最大亮点是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。

郝书记分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,并向学生党员传达了下一步运用新思想指导实践、经验,推进工作的做法。在推进工作中,我们需要理论学习有收获、干事创业有担当、清正廉洁做表率。接着,郝书记阐述了改进工作的具体措施:党员干部要了解民情,掌握实情,敢于修正错误;对学生党员政治、思想、作风等情况进行评估;思想与行动结合,切实解决问题。最后郝书记结合“四个意识”和“四个自信”进行会议总结。

聆听专题党课后,支部党员普遍认为,郝书记主讲的党课内容主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、讲解精准,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵具有重要的指导和推动作用。

理学系学生党支部

2019年9月29日