当前位置: 理学系首页>>党务公开>>岗位职责>>正文

党总支工作职责
2012-11-01 16:07

一、制定党总支委员会年度工作计划和各项规章制度,并组织实施。

二、保证监督党和国家的路线、方针、政策及学校各项决定在理学系的贯彻与执行、全面推进理学系的改革、发展和稳定工作。

三、参与讨论和决定理学系教学、科研、行政管理工作中的重要事项,支持理学系行政负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

四、加强党组织的思想、组织、作风建设,具体指导所属党支部的工作。

五、领导理学系的思想政治工作,组织理学系师生、员工搞好政治理论学习。

六、领导理学系的领导班子建设,协助党委组织部做好理学系领导班子的配备和领导干部的选拔、培养、考核和监督工作。

七、抓好党校建设,做好培训党员、干部和入党积极分子工作。

八、领导理学系工会、共青团、学生会等群团组织。经常研究工作工会、共青团、学生会等群团组织工作中的重大问题,支持它们依照国家法律和各自的章程独立自主的开展工作。

九、领导理学系教职工代表大会,支持教职工代表大会正确行使职权,在参与理学系和学校的民主管理、民主监督、维护教职工合法权益等方面发挥作用。

十、会同理学系行政领导,开展精神文明建设活动,加强道德教育,抓好学科建设,提高教学质量,全面推进素质教育。做好学生政治辅导员、班主任的配备、管理工作。

十一、参与讨论决定理学系师生员工出国考察、晋升、毕业等方面的工作,并负责政治审查。

十二、认真做好日常教务工作和校党委下达的其它任务。

太原工业学院理学系

二OO九年三月