信息与计算科学
 数学与应用数学

当前位置: 理学系首页>>专业介绍>>信息与计算科学>>正文

信息与计算科学专业简介
2015-03-02 15:44

信息与计算科学专业(本、理工类、四年制)理学学士学位

培养目标: 具有良好的数学基础,掌握信息与计算科学的基础理论和基本方法,能熟练使用计算机(包括常用语言、工具及专用软件),具有基本的算法分析、设计能力和较强的编程能力,能运用所学的理论、方法和技能解决应用领域中的实际问题,了解信息与计算科学理论、技术及应用的新发展,具有一定的科学研究和软件开发能力。

主干学科: 数学、经济学、信息科学。

主要课程 :数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计、常微分方程、数值逼近、数值代数、微分方程数值解(含有限元)、计算机基础、算法语言。

就业面向: 本专业方向毕业生有广泛的适应性。既可在科研机构、高等学校从事科研和教学工作;也可到计算机、交通、航天、无线电、遥感、建筑设计、国防、财贸金融、管理、冶金、化工、石油、机器制造等各部门和各种高新技术企业及公司工作;也可继续攻读相关学科的硕士学位。