理学系首页  新闻公告  系部信息  师资力量  教学科研  专业介绍  党务公开  学生工作  网络课程 
 
 科研知识 
 科研成果 
 教学课程 
 管理制度 
 实验中心 

 
当前位置: 理学系首页>>教学科研>>科研知识>>正文
 
《科技会议录索引》(ISTP)简介
2009-06-24 00:00  

美国《科技会议录索引》其英文全称为Index to Scientific & Technical Proceedings,简称ISTP。是美国科学情报研究所(Institute for Scientific Information,简称ISI,网址:http://www.isinet.com)出版的一部世界著名的综合性的科技会议文献检索工具,于1978年创刊,其出版形式包括印刷版期刊、光盘版及联机数据库,ISTP收录世界科技各领域内用各种文字出版的会议录文献,内容涵盖生命科学、物理、化学、农业、环境科学、临床医学、工程技术和应用科学等各个领域。ISTP收录会议文献齐全,每年报道最新出版的10000多种会议录中逾十七万篇论文,约占每年全球主要会议论文的80 — 95%。ISTP的会议论文资料丰富,有会议信息(主题、日期、地点、赞助商)、论文资料(题目、作者、地址)、出版信息(出版商、地址、ISSN)。ISTP出版时差短,从ISI收到材料到索引出版,仅6-8周,比任何其他的索引都快。在中国,ISTP与SCI、EI一起,被列入三大文献索引之中,为众多研究人员所使用。

ISTP印刷版包括12期月刊和一年累计索引,每年索引4700种会议,总计203000篇会议论文。ISTP光盘版可一次性检索五年来的会议文献资料,每年首期包括过去四年28000次会议960000篇会议论文,每季更新,新增来自2500种最近出版的53000篇会议论文资料。

ISTP检索途径多速度快,提供分类索引、著者/编者索引、会议主办单位索引、会议地点索引、轮排主题索引、著者所在单位索引或团体著者索引。

当您需要一份会议论文但只知道这一会议何时或在何地召开,当您希望了解研究领域内最新的研究动态和趋势但却无法参加相关的会议,当您想了解某一位研究人员所发表的会议论文时,用ISTP可达到目的。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院理学系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   邮箱:030008
建设维护:太原工业学院理学系    电子邮箱:
tygyxylxx@163.com