系部概况

当前位置: 理学系首页>>系部信息>>系部概况>>正文

信息与计算科学教研室简介
2015-07-13 08:51

信息与计算科学教研室现有教师6人名,其中教授1 人,副教授1人,硕士5人。承担着理学系信息与计算科学专业学生的培养工作和学校部分数学类的公共课程。

我们的集体是吃苦耐劳、甘于无私奉献的集体。信息与计算科学专业的课程较多,而且涉及从基础数学到应用数学的多门学科,每位老师至少要承担多门新课程的教学任务。在教学过程中,为了使每位学生都有收获,每位老师均认真对待教学的每个环节,老师的辛勤付出得到了学生的充分认可。

我们是积极进取、勇于创新的集体。教研室的每位老师在认真完成教学任务的同时,还承担着多项科研任务并取得了较好的成绩。

我们是敢于担当重任、团结进取的集体。教研室负责全校的数学建模组织和竞赛工作。从组织校内数学建模竞赛到培训并指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,学生多次在全国性的比赛中获奖,多人获得国家级和山西省奖项,为我校赢得了荣誉。