理学系首页  新闻公告  系部信息  师资力量  教学科研  专业介绍  党务公开  学生工作  网络课程 
 
 新闻动态 
 通知公告 

 
当前位置: 理学系首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
 
山东大学博士生导师李同兴教授来我院做讲座
2019-06-14 16:12  

        2019年6月13日至6月14日,山东大学博士生导师李同兴教授应理学系之邀来我院做报告和学术交流。6月13日上午在S2006教室作了《Oscillation criteria for second-order superlinear Emden-Fowler neutral differential equations》的报告。仉院长和理学系部分教师以及学生参加了此次报告。

李同兴,1985年生,年轻有为,是山东大学齐鲁青年学者,是国际差分方程协会会员,德国《数学文摘》评论员,美国《数学评论》评论员。此次报告中主要讲解了他所从事的微分方程的定性理论与应用研究,讲解了Emden-Fowler方程的应用及研究现状。其次作为评论员,还简介了写论文的注意事项,比如要以谦虚的态度,要注意引言的具体内容,注意要用第三人称等等。还为我系的大三学生做了考研辅导及以后的考博简介。总之,通过此次报告,听众在做人、做事、做学问都得到了帮助。

关闭窗口

版权所有:太原工业学院理学系     地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   邮箱:030008
建设维护:太原工业学院理学系    电子邮箱:
tygyxylxx@163.com