理学系举办“师生健康—中国健康”主题教育讲座
2018-11-14 15:14 马霞

为了深入贯彻健康中国战略,培养师生健康观念和生活方式,提高师生健康素养,1113日,理学系邀请中国健康教育网太原站安全健康教育专家李秋香主任给全系教师和部分学生做了以“师生健康中国健康”为主题的健康教育讲座,帮助师生牢固树立“健康第一”的观念,把健康教育融入学校教育教学的环节中。

李主任主要就四方面的健康问题进行了讲述。首先,从突发事故及急症的院外“CPR急救”等自救互救知识讲起,讲了关于急救的一些方法心肺复苏、人工呼吸的方法;其次,讲述了当今环境污染(雾霾以及装修污染)给人体造成的危害,以及应对环境污染应该采取的正确措施;接着,又讲了职业性疾病及慢性疾病的预防与改善(肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、久站久坐、咽喉肿痛等);最后,讲解了关于“三减三健”、适量运动、健康素养、心理健康及疏导方面知识。

此次讲座,由理学系高玉洁副主任主持,系领导班子成员和全系教师及部分学生参加;李秋香主任的讲座受到了教师和学生的一致好评。